Самая высокая стопка блинов. Блинные рекорды. Самый толстый и самый тонкий блин

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Блины

Видеть, что вы печете блины на праздник или в выходной день: вы готовитесь к какому-то событию, проведение которого зависит от того, как вы его спланируете.

Вы всеми силами стараетесь быть на высоте, и, судя по всему, вам это удастся.

Если в сновидении кто-то из ваших друзей угощает вас блинами: сон говорит, что в вашем окружении есть человек, которому вы безоговорочно доверяете.

Но в ближайшее время может создаться положение, когда ваши отношения подвергнутся проверке.

Постарайтесь в испытании проявить все лучшее, что в вас есть.

Увидеть, как в сельской местности празднуют масленицу с большим количеством блинов: в скором времени вы попадете в не совсем привычную для вас ситуацию, выбраться из которой вам будет достаточно сложно.

Если вы проявите максимум юмора и смекалки, тогда ситуация эта для вас не страшна, вы лишь приобретаете опыт, который окажется очень полезным в будущем.

Наблюдать за тем, как в уличном кафе продают блины: вы собираетесь открыть собственное дело и пока не знаете с чего начать.

Не стоит брать на себя проблемы, которых вам все равно не решить, лучше посоветуйтесь со специалистом, он даст вам ценный совет, благодаря которому вы все сделаете успешно.

Толкование снов из

Фото из открытых источников

Масленица - изначально языческий праздник древних славян проводов зимы и встречи весны, умасливания бога скотоводства Веселеса путем поедания круглых блинов, напоминающих теплое солнышко. Мы подобрали самые интересные факты о блинах и о тех, кто их печет и ест…

Почему первый блин комом?

На сегодняшний день это поговорка ассоциируется с тем, что первый опыт чаще всего неудачный – из-за плохо прогретой сковороды. Однако здесь есть неувязка – почему люди раньше вместо того, чтобы прогреть сковороду, сочиняли пословицы?

На самом деле, смысл в другом. Раньше верили, что на Масленичную неделю на землю возвращаются души умерших. Поэтому первый блин предназначался им: "На Масленице первый блин - за упокой".

Также первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. Считалось, что "души" сами принимают активное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался "комом".

Почему блин круглый и плоский?

На первый взгляд – странный вопрос. Однако не все так просто. Всем известно, что блин это ритуальное блюдо, которые раньше ели в определенные времена года, а именно, когда, считалось, на землю приходили души умерших.

То есть блин рассматривали как хлеб, связывающий два измерения - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.

Как произошло слово "блин"?

Самая распространенная версия – "блин" произошел от древне-русского "млин" (от глагол "молоть"). Однако, непонятно, каким образом звук "м" перешел в звук "б". Поэтому есть еще одна точка зрения, связывающая "блин" с искаженным "былью": дескать, "души" зашедшие на блины все видят в искаженном ракурсе, поэтому и "быль" (реальность) воспринимается ими как "блин" (реальность с легким преломлением).

Третья версия связывает "блин" с нецензурным словом, ведь оно обозначало "ложь", "обман", "заблуждение". А так как блин выступал своеобразной имитацией хлеба для "душ предков" с "плоским" восприятием нашей.

Почему блины нельзя было есть в обычные дни?

Сегодня это правило не соблюдается. Однако раньше к этому относились серьезно. Блины ели лишь в разрешенное время, когда "души дедов и прадедов" приходили на побывку в нашу действительность.

Никому бы в голову не пришло поглощать блины в обычное, неритуальное, время – можно было отправиться в прадедам навсегда. Считалось, что только колдуны, ради связи с "покойниками", могут отважиться на нарушение этого запрета.

С каким небесным телом связан блин?

Сегодня считается, что "блин" символизирует Солнце. В основном из-за круглой формы. Однако в некоторых русских апокрифах можно прочитать и отсылку к Луне. Это выглядит более логично, поскольку, считалось, что "души предков" плохо воспринимают солнечный свет и находятся под покровительством лунной стихии.

Почему блин такой на вкус?

То есть, слегка кисловатый. Это связано с поверьем, что "покойникам" больше по душе все кислое. А, скажем, соль вообще может отпугнуть и зло оскорбить "душу предка". Вот почему блины с икрой являются "барским" новшеством и никак не связаны со старой традицией.

Почему блин нужно сворачивать в трубочку?

На первый взгляд понятно – потому что удобней. Но по утверждению ряда ученых сворачивать блин в трубочку начали относительно недавно – лет 200 назад. До этого же блин сворачивали в основном "конвертиком" - причем, самых замысловатых форм. Тогда правил так называемый "пироговый" тренд – но и это тоже являлось инновацией.

Потому что еще раньше блины вообще не сворачивали, поскольку не предполагалось начинки. Блин сам по себе считался уже готовым к потреблению продуктом, а для начинок существовал формат пирогов, появление которых, кстати, тоже было связано с ритуалом "душ предков".

И еще:

Высота самой высокой стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года.

1092 блина в час - именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец, владелец ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд принадлежал Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов.

В феврале 2012 года был установлен еще один "блинный" рекорд. Рекорд установили английские студенты, проведя самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано учащимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем приняли 930 человек. Одновременно они перевернули по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции примерно 30 секунд.

Наибольшее количество блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был установлен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины готовили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили около 20 тысяч человек.

Выше всех подбросил блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предыдущий рекорд тоже принадлежал Доминику, он улучшил свой показатель на 30 см.

Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса. Блин получился весьма сытным, и его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий.

В России тоже пытались поставить рекорд и на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длинна которого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров. Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих

Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут.

Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2011 году русскому блину исполнилось 1005 лет

Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года. Согласно легенде, в 1445 году одна из домохозяек городка, увлекшись выпечкой блинов, совсем забыла о масленичной службе в церкви. Услышав звон церковных колоколов, она в панике выскочила из дома, держа в одной руке сковородку с блином, а другой подвязывая чепчик. Из этого случая и родилась идея "блинной гонки"

Наш звездный редактор Лена Титок по совместительству — талантливый кулинар. Накануне Широкой Масленицы она открыла нам секреты низкокалорийных, тонких блинов« с пузырьками».

Чтобы блины, которые ты готовишь, всегда получались вкусными и красивыми на вид, запомни эти семь простых, но очень эффективных правил. С помощью наших подсказок ты сможешь готовить блины, безвредные(почти) для фигуры, знаменитые пористые блины, полезные для здоровья(и настроения!) блины. Начинать можешь уже сейчас: ведь в самом разгаре — Масленичная неделя. Но в воскресенье, на Широкую Масленицу, стопка блинов должна быть самой высокой, а блинчики — самыми румяными!

  1. Вкусные блины можно испечь не только на молоке или кефире, но и на воде. Иногда они получаются даже тоньше и красивее на вид. А еще они менее калорийные!
  2. Чтобы блины легче снимались, добавь в тесто две столовых ложки растительного масла. Желательно, чтобы оно было оливковым или кедровым. Это полезнее, да и вкус получится более нежным.
  3. Если хочешь, чтобы твои блины были« пористыми», добавь в тесто полстакана минералки с газом.
  1. Печь блины лучше всего на чугунной или керамической сковороде. Никакие новомодные блинницы не идут в сравнение с этой проверенной посудой.
  2. Если ты собралась готовить блины с начинкой, смело добавляй в тесто крахмал. Лучше всего смешай его в равной пропорции с мукой. «Накрахмаленные» блины будут очень легко сниматься со сковороды. Кроме того, они плотнее обычных: начинка не будет из них вытекать. А вот« румянца» таким блинчикам, к сожалению, не хватает: на вид они бледнее своих чисто мучных собратьев. Кстати, можно испечь блины и целиком из крахмала. Не очень полезно, но как мера в отсутствии другой муки вполне подойдет!
  3. Тесто для блинов обязательно должно быть без комочков. Если смешать венчиком или вилкой никак не получается, просто используй миксер. Муку просей и высыпай постепенно.
  4. Если готовишь блины на молоке, обязательно подогрей его прежде, чем смешивать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы яйца тоже были комнатной температуры. Это же правило касается воды, если ты используешь ее за основу.

Разные рецепты блинов ты найдешь в нашем !

Текст: Елена Титок

Хлебный суп от Белоцерковской

Готовим по книге Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши: просто о высокой кухне".

Читать полностью

Все о пончиках

Пышки с сахарной пудрой и сладким кофе – узнаваемое питерское блюдо.

Читать полностью

Факт дня: завтраки мира

Какой завтрак вкуснее и полезнее всех?

Читать полностью

Салат для праздника

Тако беби сарада - пусть название этого салата и звучит как сложное заклинание, наколдовать его можно в два счета.

Читать полностью

Шоколадное сердце: рецепт

Читать полностью

Рецепт от Высоцкой: донская аджика

Сегодня мы готовим по книге рецептов Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты».

Читать полностью

Факт дня: устрицы

Ты наверняка много слышала о полезных свойствах устриц. Но какое отношение эти моллюски имеют к железным дорогам?

Читать полностью

Мексиканская кухня: рецепты такос

Энчиладас, бурритос, такос, начос – добро пожаловать на родину этих вкусностей вместе с нашим гурмэ-гидом Леной Усановой.

Читать полностью

Все о Маргарите

Как оказалось, Маргарита вдохновляла не только Мастера. В качестве доказательства предъявляем одноименные пиццу и коктейль.

Читать полностью

Факт дня: полезная груша

Какими полезными свойствами обладает самая обычная груша?

Блины бывают разными:пресными и заварными, гречневыми и пшеничными, а иногда - даже рекордными. В пгт. Станично-Луганское во время народных гуляний на празднике Масленицы был установлен новый блинный рекорд - станичники выстроили самую высокую в истории страны пирамиду из блинов. 20 луганских поваров сумели не только испечь целую кипу блинов за 15 часов, но и уложить их в стопку высотой 3м 13см! Каждый новоиспеченный блин нанизывался на металлический штырь. Для этого понадобилась активные двигательные упражнения 6 человек. Максимальный диаметр блинов – 30 см. Причем, даже первый блин не был комом! Высота грандиозного сооружения могла быть еще больше, но под собственной тяжестью блины начали проседать. Поэтому решили, что главное – вовремя остановиться.

На выпечку блинов для рекордной пирамиды ушло 200 кг муки, 350 яиц и почти 160 литров молока. После того, как новый рекорд был объявлен состоявшимся, блинами с большим удовольствием полакомились гости праздника.

Место проведения торжества было выбрано не случайно. Масленица для Станицы Луганской – единственной Донской станицы Украины – особенный праздник. Исконные казаки ставят проводы зимы в один ряд по значимости с великими православными праздниками. Луганчане посвятили свой рекорд грядущему 70-летию Луганской области и 90-летию образования Станично-Луганского района. Руководители Станично-Луганского района, председатель Станично-Луганской районной общественной организации «Молодые регионы», директор областного коммунального предприятия «Спорт для всех» Олег Акимов, а также присутствовавшие на праздновании почетные гости - народный депутат Украины Александр Ефремов, глава Луганской ОГА Владимир Пристюк и заместитель председателя Луганского облсовета Юрий Хунов получили памятные Сертификаты о рекорде.

Мировые рекорды ставят для продвижения бренда или для благотворительности, а повара тем более готовы побороться за лидерство. Для постановки рекорда они готовы проводить на кухне вечность и использовать только самые лучшие ингредиенты в огромном количестве.

Самый дорогой бургер

Казалось бы, бургер – это сочная мясная котлета, свежие овощи и мягкая булочка, но в ресторане “Fleur” в Лас-Вегасе придумали более необычное сочетание ингредиентов. Французский шеф-повар Хаберт Келлер создал самый дорогой бургер в мире. “Флер бургер” – это японская говядина, фуа-гра, приготовленная в соусе из черных трюфелей, на трюфельной булочке бриош. Стоимость “Флер бургера” составляет 5000 долларо в. Счастливчики, которым удалось попробовать этот бургер, утверждают, что он очень вкусный. А действительно ли такое дорогое удовольствие стоит этих денег? В дополнение к самому дорогому бургеру подается картофель-фри и бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года, стоимость одного только вина составляет 2500 долларов.

Самая длинная пицца

Родина пиццы, Италия, опять удивила весь мир и установила новый рекорд Гиннеса. В 2015 году на EXPO в Милане собралось более 60 лучших пиццемейкеров, чтобы приготовить самую длинную пиццу в мире. На приготовление пиццы были использованы только продукты итальянского происхождения: 1,5 тонны сыра моцарелла, две тонны томатного соуса, 150 литров оливкового масла. Вес одного только теста составил 1,7 тонн. На приготовление пиццы мастера потратили более 18 часов и задействовали пять духовок. Вес самой длинной пиццы в мире составил 5 тонн, а длина 1600 метров. Попробовать пиццу бесплатно получили возможность 35 тысяч человек, а 300 метров пиццы были отданы благотворительным организациям.

Самая высокая стопка блинов

В 2016 году был побит рекорд Гиннеса на самую высокую стопку из блинов. Прошлый рекорд, установленный поварами из Нидерландов, был побит поварами Центра отдыха в городе Ньюарк в Великобритании. Они испекли в общей сумме 213 блинов и сделали стопку высотой 101,8 сантиметра. На приготовление блинов было использовано 13 мешков муки, 360 яиц и 13 литров молока. После долгих часов упорной работы стопка с блинами выстояла 5 секунд, что было достаточно для установления мирового рекорда Гиннеса. Блины-рекордсмены с разнообразными начинками были розданы всем гостям Центра отдыха. Рекорд старались побить повара из Японии, Голландии и США, но он так и остается за британскими поварами.

Самая большая мозаика из суши

Рекорд на самую большую мозаику из суши был поставлен в Норвегии. В честь столетия существования местного футбольного клуба, мозаику из суши собрали на футбольном стадионе. Размер мозаики составил 56,5 квадратных метров, а на приготовление ушло 800 килограмм лосося, 400 килограмм риса, около 200 литров рисового уксуса, 480 килограмм огурцов и 10 килограмм зеленого лука. Настоящее продуктовое произведение искусства было создано норвежскими суши-мастерами. После подтверждения рекорда суши были розданы всем пришедшим на футбольную игру.

Самый тяжелый шоколадный батончик

В 2011 году британская шоколадная фабрика “Thorntons” к столетию образования компании побила, пожалуй, самый вкусный для многих мировой рекорд. Шоколадная фабрика приготовила самый тяжелый шоколадный батончик в мире. Вес самого тяжелого батончика составил 5793 килограмм, а размер 4 на 4 метра. На заливку шоколада в форму команда из 50 человек потратила 10 часов, а после потребовалось три дня на его застывание. Шоколадный батончик был предложен на дегустацию всем желающим на Неделе шоколада, а затем разбит на кусочки и продан в магазинах “Thorntons”.

Мы рассказали вам об одних из самых необычных рекордов в мире, связанных с едой. Готовы ли вы побороться за один из них? Для начала заказывайте бургеры, пиццу и многое другое с доставкой на дом на сайте Delivery Club .

Похожие публикации