Метод лечения и профилактики раковых заболеваний. Продукты от рака. Видео: «Лечение рака содой»

К сожалению, каждый век человечество вынуждено сталкиваться с заболеваниями, уносящими тысячи и десятки тысяч людей, против которых медицина бессильна. Чумой прошлого столетия был признан СПИД, а в XXI веке человечество массово

Чума XXI века

И действительно, статистика неутешительна: только в России рак занимает первое место в рейтинге самых распространенных заболеваний. Каждый год во всем мире от этого ужасного недуга умирает огромное количество людей. От чего возникает рак? Плохая экология, неправильный образ жизни, употребление в пищу вредных продуктов питания - вот лишь единичные причины того, почему развивается опухоль в организме человека. Сегодня печени, молочной железы - такие же как гастрит или язва желудка. И медики отчаянно пытаются найти противоядие, которое избавит человечество от этой болезни, но пока она принадлежит к категории «неизлечимых».

Так или иначе, но каждый должен знать о том, как уберечься от рака. Но прежде чем перейти к рассмотрению этого вопроса, несколько слов о том, что нам известно об этом коварном недуге.

Что мы знаем о раке

Если не прибегать к научной терминологии, то злокачественная опухоль - это повреждение тканей организма раковыми клетками, которые увеличиваются в размерах в хаотичном порядке. И масштабы трагедии заключаются в том, что организм не в состоянии самостоятельно продуцировать антитела, которые уничтожали бы такого рода клетки. Излечение от рака возможно, только если болезнь была обнаружена в начальных фазах своего развития. В этом случае врачи прибегают к хирургическому вмешательству. Однако в ряде случаев, онкологию фиксируют, когда она уже начинает приобретать осложненные формы, и помочь человеку тогда не представляется возможным. Вот почему необходимо активно пропагандировать информацию о том, как уберечься от рака, хотя бы в среде своего ближнего окружения.

Меры предосторожности

Специалисты отмечают, что запоздалое обращение за медицинской помощью свойственно русскому человеку, поэтому в нашей стране очень много людей погибают от онкологии.

Помните: рак развивается постепенно, и клетки мутируют достаточно длительный отрезок времени. Человека может ничего не беспокоить с точки зрения здоровья, но это не значит, что у него не может развиваться злокачественная опухоль. Как уберечься от рака в таком случае? Конечно же, необходимо регулярно посещать кабинеты врачей. В обязательном порядке с периодичностью раз в два года проверяйте состояние органов желудочно-кишечного тракта. Женщинам рекомендуется не реже одного раза в год проходить медицинские осмотры у гинеколога. Ну а после сорока лет записываться на консультацию к медикам нужно чаще. Вот ключевая рекомендация по поводу того, как уберечься от рака. К сожалению, россияне не привыкли посещать больницы и поликлиники в профилактических целях, что, безусловно, существенно бы снизило процент смертности в нашей стране, в том числе и от онкологии.

Меры профилактики

На сегодняшний день лучшее средство от рака - это профилактика этого заболевания. Но как можно снизить риск возникновения злокачественной опухоли? Существует несколько важных рекомендаций, которых следует придерживаться.

Подвижный образ жизни

Старайтесь больше двигаться в течение дня. Многочасовое сидение за компьютером негативно отражается на состоянии вашего здоровья: снижается иммунитет, организм становится более восприимчив к заболеваниям. Спорт и умеренные физические нагрузки пойдут только на пользу. Делайте утреннюю пробежку, посещайте хотя бы два раза в неделю тренажерный зал.

Табу на вредные привычки

Если вы не расстаетесь с сигаретой и регулярно принимаете алкоголь, то следует пересмотреть свой образ жизни. Курильщикам со стажем трудно расстаться со своей пагубной привычкой, но именно они находятся в зоне риска заболеть раком легких. Ну а спиртные напитки способствуют развитию рака печени. Даже «легкий» алкоголь благоприятствует , ослабляя иммунную систему. Курильщики и алкоголики - это те категории, представителей которых в первую очередь поражает рак. Профилактика, лечение заболевания не будут эффективными, если не избавиться от вредных привычек.

Правильное питание

Обязательно следует следить за который должен быть сбалансированным. В нем всегда должны присутствовать овощи, фрукты и зелень. Они обогащают организм антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему, а витамины нейтрализуют действие вредоносных клеток. Онкологи также не рекомендуют налегать на полуфабрикаты и продукты с повышенной калорийностью.

По возможности снизьте потребление мяса

Несмотря на пользу мяса для нашего организма (источник белка), именно этот продукт питания может представлять угрозу: итог - образование злокачественной опухоли в кишечнике. Вот от чего возникает рак в некоторых случаях. Потенциальный риск несет свинина, говядина и баранина. Также не следует злоупотреблять ветчиной, колбасами и копченостями.

Соль и сахар

Уже давно всем известно, что человеку вредно есть слишком соленое и сладкое. Безусловно, некоторые продукты без соли или сахара становятся на вкус настолько пресными, что их невозможно употреблять в пищу. Постарайтесь, если не отказаться полностью от вышеуказанных ингредиентов кулинарии, то хотя бы снизить их количество.

Уровень холестерина в крови

Необходимо систематически измерять уровень холестерина в крови. Повышенная его концентрация может также способствовать развитию онкологических заболеваний, так как нарушается циркуляция крови и внутренние органы перестают получать кислород.

Старайтесь также поменьше пребывать на палящем солнце, поскольку доказано, что ультрафиолетовые лучи ускоряют процесс образования злокачественной опухоли.

Варианты лечения

Как уже подчеркивалось, только на ранних стадиях. В первую очередь используется химиотерапия. Также, в зависимости от характера заболевания, врач может назначить антигрибковые препараты, которые препятствуют развитию капилляров опухоли.

Женщинам в некоторых случаях выписываются противозачаточные средства в целях минимизации риска развития рака яичников и молочной железы.

Народная медицина

Многие пациенты, отчаявшись избавиться от злокачественной опухоли с помощью методов традиционной медицины, прибегают к использованию народных способов лечения. Конечно же, их нельзя считать панацеей, но сбрасывать со счетов тоже не стоит.

Какие же народные средства от рака наиболее эффективны, по мнению приверженцев нетрадиционной медицины? В первую очередь следует упомянуть обо всем известном картофеле. Его цветки следует высушить в тени, после чего 1 столовую ложку приготовленного сырья следует залить стаканом кипятка и настоять примерно 1 час. Остается затем процедить лекарство и принимать его трижды в день по 100 грамм. На курс лечения потребуется около четырех литров настоя.

В борьбе с внутренних органов помогает гриб-трутовик, растущий на березах (чага). Настой и отвар на его основе эффективны даже при осложненных формах онкологии. Высушенный гриб сначала замачивают на 3 часа в воде, затем измельчают на мясорубке. Далее один стакан полученного продукта заливают одним литром теплой воды и настаивают в течение 48 часов. На заключительном этапе состав процеживают и принимают шесть раз в день по 100 грамм за полчаса до приема пищи.

Также препятствует развитию злокачественной опухоли Растение следует собирать во время цветения.

Народные средства от рака можно перечислять и перечислять. Пробовать нужно все.

Заключение

Помните, что рак - это не приговор. Не следует давать болезни подчинить себя, а нужно всеми доступными способами противостоять ей - положительные примеры есть, и их не так уж и мало.

Заболеваемость раком неуклонно растет, поэтому важно раннее предупреждение этого заболевания. Сегодня многие борются с этой коварной болезнью и не на жизнь, а насмерть. Как защитить себя и своих близких от этой чумы 21 века?

Продукты от рака

Фрукты и овощи

Потребление свежих овощей, в том числе цитрусовых и чеснока играет значимую роль в снижении риска многих злокачественных опухолей, особенно желудка, полости рта, горла, пищевода и кишечника.

Компоненты, с защитными свойствами, такие как антиоксиданты, а именно аскорбиновая кислота, токоферол, селен, производные каротина и иные вещества содержаться в растительной пище. Их защитное действие заключается в ингибировании свободных радикалов кислорода, которые приводят к повреждению ДНК. Например, вегетарианцы менее уязвимыми к некоторым видам рака, так как у них в рационе много растительной пищи.

Например, фолиевая кислота, содержащаяся во фруктах и овощах предотвращает развитие онкологии. Для того, чтобы обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты в питании нужно есть много фруктов и овощей.

Другой компонент овощей и фруктов – каротиноиды, которые содержатся особенно в плодах, таких как морковь, помидоры, зеленый перец и желтый, тыква, шпинат, капуста, дыни, абрикосы, персики и т.д. Продукты, содержащие каротиноиды защищают от рака ротовой полости, глотки, гортани и легких.

Кроме того, количество других активных веществ включают в себя флавоноиды, каротиноиды, терпены, стеролы, индолы, которые также играют значимую роль в предотвращении развития рака. Ценным также является содержание пищевых волокон в плодах. Это является важным фактором в предотвращении рака толстой кишки. Защитное действие пищевых волокон основано на стимуляции моторики кишечника, улучшении пищеварения, улучшении работы печени, очищении организма от недужных продуктов распада, шлаков, токсинов.
Продукты растительного происхождения содержат полифенолы и каротиноиды и эти волшебные вещества - антиоксиданты защищают нас от развития рака, предотвращая повреждение ДНК и разрушающее действие свободных радикалов.

Помидоры

Несколько исследований показали, что помидоры и томатные продукты снижают риск некоторых видов этого заболевания. Ключевым компонентом является ликопен, красно-оранжевый краситель из группы каротинов. Красные помидоры содержат 10-15 мг / 100 г ликопена, в то время как желтые только 0,5 мг каротиноидов на 100 г овощей. Кроме того, ликопен лучше усваивается из обработанных томатных продуктов (например, из супов, соусов, томатной пасты, кетчупа), чем из сырых помидоров. Употребление в пищу 2-4 порций сырых томатов в неделю в результате на 26% предотвращает рак простаты.

Крестоцветные овощи

Овощи т.е.. брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, содержат определенные химические соединения, которые, как полагают, могут предотвратить рак желудка, легких, простаты, эндометрия и мочевого пузыря.

Брокколи является источником сульфорафана, эффект которого наблюдался в отношении рака кишечника и предстательной железы. Сульфорафан присутствует в небольших количествах и в других овощах семейства крестоцветных. Яблоки содержат значительное количество сульфорафана, который предотвращает рак кишечника.

В этих овощах содержаться вещества - аскорбиновая кислота, каротиноиды, фолиевая кислота, клетчатка и глюкозинолаты, которые являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов и индолов, для защиты от повреждения ДНК и вызывают деградацию клеток раковых.

Лук и чеснок

Овощи, такие как лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок и, в частности, представляют интерес из-за противоопухолевых свойств. Полагают, что их защитный эффект обусловлен содержанием биологически активных веществ, таких как соединения серы, флавоноиды, селен, олигосахариды, аминокислоты, в том числе аргинин. Согласно научным выводам конкретные соединения серы, содержащиеся в чесноке обладают способностью подавлять рост раковых клеток. Не менее важным является антиоксидантная активность лука, и его защитное действие особенно, по отношению к колоректальному раку.

Виноград и красное вино

Красное вино и виноград содержат ресвератрол, который является представителем полифенолов и обладает профилактическими свойствами. Он работает антиоксидантным, противовоспалительным и антипролиферативным агентом. Свежий кожица винограда содержит 50-100 мг ресвератрола на 1 г сухого веса. Эпидемиологические исследования показывают, что ресвератрол, не только снижает риск сердечных расстройств, но также некоторых видов рака, включая рак груди, предстательной железы.

Злаки

Зерновые культуры и изделия из них являются основой правильного питания. Цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также их повышенное потребление связано с более низким риском развития этого болезни.

"Плохие жиры"

Избыток животных жиров может отложиться не только на талии и бедрах, но и стимулирует рост злокачественных опухолей. Кроме того, животный жир способствует изменению состава и активности кишечной флоры, что является еще одним фактором риска развития колоректального рак.

Транс-жиры образуются в процессе гидрогенизации жиров и оказывают неблагоприятное воздействие на всю систему кровообращения. Тем не менее, рекомендуется потреблять наименьшее возможное количество транс-жиров.

"Хорошие жиры"

Жирные кислоты (рыба), мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое и рапсовое масло) снижают риск этого заболевания.

Эпидемиологические исследования позволяют предположить, что кислоты - линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, в частности, ингибируют образование рака: кишечника, поджелудочной железы, простаты, легких и желудка.

Кроме того, масла - рапсовое, соевое, кукурузное, а также орехи, семена подсолнечника, зародыши пшеницы является ценным источником токоферолов, соединений которые являются потенциально полезными в предотвращении рак предстательной железы, кишечника, груди, легких. Токоферолы и токотриенолы, могут помочь снизить частоту этих заболеваний с помощью антиоксидантной активности, оказывают противовоспалительное действие.

Льняное семя

Семена льна вызывают растущий интерес среди ученых из-за наличия питательных веществ и противоопухолевой активности, так как этот продукт на самом деле является богатым источником лигнанов, клетчатки и жирных кислот. Включение льняного семени в рацион людей с раком предстательной железы, ингибирует пролиферацию опухолевых клеток.

Кальций

Кальций защищает организм от рака кишечника и в меньшей степени против рака груди. Кальций влияет на рост клеток и апоптоз, замедляет рост злокачественных клеток кишечника и оказывает защитное действие на клетки через кишечник эпителиальные ткани. Витамин D увеличивает защитный эффект кальция в отношении канцерогенеза в толстой кишке. Пробиотики в настоящее время исследуются в контексте профилактики рака. Благотворное воздействие на здоровье оказывают молочнокислые бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium.

Соя

Соевые бобы являются ценными источниками веществ с противоопухолевыми свойствами, под названием изофлавоны, фитоэстрогены, ингибиторы протеазы, сапонины, лигнаны, клетчатка, фолиевая кислота и ряд минералов, включая кальций. Защитный эффект сои был показан, по отношению к развитию рака груди, мозга и шеи и щитовидной железы. Соя может также уменьшить частоту развития рака желудка и рака простаты. Считается, что важную роль играет противовоспалительный и антипролиферативный эффекты, которые снижают способность атипичной пролиферации клеток.

Специи

Специи и травы с противораковыми свойствами широко используются в азиатской кухне. Примером может служить куркума, которая показывает защитный эффект против колоректального рака. Для того чтобы улучшить низкую биодоступность куркумина следует использовать его одновременно с перцем.

Зеленый чай

Зеленый чай богат полифенолами, и особенно наиболее важными соединениями являются: катехин, эпикатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-галлат-3-галлат и проантоцианидины, соединения с известными противораковыми свойствами. Научные доклады указывают на защитный эффект зеленого чая в отношении рака желудка, предстательной железы и простаты. Положительный эффект наблюдался при потреблении более 10 чашек зеленого чая в день.

Красное мясо

Текущие данные подтверждают взаимосвязь между потреблением красного мяса (свинина, говядина или баранина) и раком. Кроме того, вещества, используемые для переработки мяса (нитраты или нитриты и соли) способствуют образованию нитрозаминов, повреждающих ДНК.

Согласно диетические рекомендации нужно сократить употребление красного мяса, выбирая сорта постного мяса птицы и рыбы. Кроме того, рекомендуется заменить мясо на бобовые культуры, богатые питательными веществами, которые могут защитить от рака и являются источником более здорового источник белка, чем красное мясо.

Таким образом, адекватное потребление питательных веществ, таких как растительные полифенолы, каротиноиды, селен, кальций, витамины (А, Е, С, А), полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики и пребиотикт могут играть важную роль в предотвращении многих видов рака.

Диета, богатая растительными продуктами, богатыми антиоксидантами, клетчаткой и углеводами, особенно с низким гликемическим индексом предотвращает развитие этого заболевания.

Количество людей, страдающих от онкологических патологий, увеличивается с каждым днем. Ведущие медики делают все, чтобы спасать жизни пациентов. Многим это удается. Смертность от рака значительно уменьшилась. Однако количество случаев летального исхода все еще остается большим. Гораздо легче предупредить заболевание, нежели его лечить. Продлить жизнь позволят простые меры профилактики.

Почему развивается рак?

Профилактика не может проводиться без выяснения первопричины заболевания. Почему в организме появляются злокачественные клетки, сегодня не может сказать никто. Однако существует ряд факторов, которые могут спровоцировать развитие патологического процесса. Так, от рака легких и гортани часто страдают курильщики. Если бросить пагубную привычку, появится больше шансов на продолжительную счастливую жизнь.

Ультрафиолетовое излучение - еще один негативный фактор, способствующий развитию онкологии. Экологическая ситуация последних лет оставляет желать лучшего. Усугубилась ситуация после Чернобыльской катастрофы 1986 года. Продолжительное нахождение под открытыми лучами солнца может спровоцировать развитие рака кожи.

Регулярно должна проводиться людьми, у которых родственники страдали от рака. Наследственность имеет огромное значение. Некоторые женщины, в их числе известная актриса Анджелина Джоли, идут на крайние меры - удаляют молочные железы. Все потому, что бабушка или мать погибла от рака груди.

Здоровый образ жизни

Сегодня никого не щадит онкология. Профилактика и факторы риска - вот что должен знать каждый. Существенно снизит вероятность столкнуться со смертельной патологией В первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек (алкоголя и сигарет).

Ни в коем случае нельзя отказываться от полноценного ночного сна. Регулярное переутомление рано или поздно приведет к снижению защитных сил организма. При этом повысятся шансы столкнуться с онкологическим заболеванием. Люди, которые много работают, не щадя сил, уходят из жизни рано.

Спокойное эмоциональное состояние - еще один залог здоровья. Патологические клетки могут находиться в организме человека продолжительное время, не давая о себе знать. Стрессовая ситуация - настоящий удар по иммунитету. Эмоциональная перегрузка может стать пусковым механизмом для развития рака.

Полноценное питание

Многим знакомо выражение «человек есть то, что он ест». Эта фраза полностью оправданна. У тех, кто употребляет правильные продукты, не может возникать проблем со здоровьем. Что делать, чтобы не развивалась онкология? Профилактика, лечение - все это можно делать с помощью продуктов питания. В первую очередь, придется отказаться от «вредителей». Сюда относятся любые полуфабрикаты и фаст-фуд. Сюда производители добавляют различные усилители вкуса, которые в лучшем случае приводят к нарушению функций ЖКТ. Известны случаи, когда полуфабрикаты спровоцировали развитие рака желудка или пищевода.

Правильный рацион - профилактика онкологии. Питание должно быть насыщенным и полноценным, включающим витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования организма. Ежедневно необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Обязательно необходимо соблюдать питьевой режим. Взрослому человеку рекомендуется употреблять в день не менее 2 литров чистой воды. А 1 стакан зеленого чай в день - профилактика рака молочной железы.

Физическая активность

Активный образ жизни - прекрасная профилактика онкологии. Ожирение существенно увеличивает шансы столкнуться с Несложная гимнастика позволит не только сделать фигуру совершенной, но и поправить здоровье. Физические нагрузки, соответствующие возрасту, улучшают метаболизм и кровообращение в тканях. В результате все системы организма начинают работать правильно, выводятся токсины, которые также часто становятся причиной раковых заболеваний.

Тем, кого интересует профилактика онкологии, совсем не обязательно записываться в спортзал. Достаточно будет ежедневных прогулок на свежем воздухе. Общественный транспорт желательно оставить на те дни, когда случается опаздывать на работу. Пешая утренняя прогулка - это заряд бодрости и хорошего настроения. Отказаться желательно и от лифтов.

Не стоит забывать о контрацепции

Многие онкологические заболевания развиваются из-за присутствия в организме вируса папилломы человека. Передается патологическая микрофлора половым путем. Барьерная контрацепция существенно снизит шансы развития раковых заболеваний репродуктивной системы, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, таким способом удастся избежать нежелательной беременности. Мало кто знает, что аборты - это огромный стресс для организма, существенно увеличивающий шансы развития раковых клеток.

Профилактика онкологии молочных желез может проводиться путем приема гормональных контрацептивов. Особенно это важно для женщин, которые имеют проблемы с менструальным циклом. Гормональные нарушения в организме женщины нередко провоцируют развитие онкологических патологий. Самостоятельно выбирать препараты для профилактики рака ни в коем случае нельзя. Гормональные средства имеют также свои побочные явления, поэтому могут назначаться только квалифицированным специалистом.

Защита от ультрафиолетового излучения

Первые солнечные лучи весной - настоящая радость для многих. Но природное явление может запустить развитие смертельно опасного процесса в организме. Чтобы этого не допустить, стоит ограничивать пребывание под открытым солнцем. Особенно это важно для людей, у которых на теле имеется большое количество родинок. Невусы - потенциально опасные образования на коже, которые под воздействием ультрафиолета могут начать стремительно увеличиваться. Если полностью отказываться от загара нет желания, стоит позаботиться от качественной защите кожи.

В аптеке предается множество специальных лосьонов и кремов для защиты от ультрафиолета. Они позволяют получить загар с минимальным риском заработать облучение или ожог. Пренебрегать защитными средствами ни в коем случае нельзя.

Выбираем натуральное

Современные технологии позволяют человеку быстрее решать повседневные задачи. Сегодня трудно себе представить, как раньше жили люди без Интернета или мобильной связи. Но если отказаться от информационных технологии многим не представляется возможным, то использование современных строительных материалов, веществ для изготовления предметов быта не является обязательным.

К примеру, удобство пластиковой посуды невозможно переоценить. Для природы это, пожалуй, лучший вариант. Но далеко не все знают, что качественная пластиковая посуда имеет соответствующую маркировку. Если пометок на стаканчике или тарелке нет, материал является потенциально опасным и при длительном использовании может спровоцировать развитие раковых клеток в организме. Предпочтение стоит отдавать бумажной одноразовой посуде.

Регулярные медицинские осмотры

Даже если в рацион входят только правильные продукты, профилактика онкологии невозможна без регулярных посещений терапевта. Даже если ничего не беспокоит, периодически необходимо сдавать на исследование кровь, проверять состояние легких. Это позволит выявить патологию на ранней стадии.

Если пришлось столкнуться с тем или иным заболеванием, ни в коем случае нельзя начинать терапию без консультации врача. Многие при самых незначительных инфекциях идут в аптеку за антибактериальными препаратами. Между тем эти лекарства не являются безопасными и часто становятся причиной раковых патологий. Регулярное проведение медицинских осмотров и посещение специалистов при любых, даже незначительных, жалобах - лучшая профилактика онкологии. Самостоятельно поставить себе диагноз невозможно.

Как обследоваться на онкологию для профилактики?

Существует ряд методик, которые позволяют определить патологию на ранней стадии. Изначально придется сдать кровь на анализ. В лабораторных условиях будут выявлены опухолевые маркеры. Если в организме выявлено новообразование, врач назначит биопсию. Таким образом удастся определить, является ли опухоль злокачественной.

Для каждого существует своя методика диагностики. Так, маммография позволяет определить, имеются ли новообразования в молочной железе. Для выявления рака матки проводится цитологическое исследование мазков. Тест на скрытую кровь в кале позволяет определить онкологические образования в толстой кишке.

Большое значение имеет УЗИ диагностика. Исследование не только позволяет выявить опухоль в том или ином органе, но и дает возможность оценить динамику новообразования. Кроме того, биопсия в большинстве случаев также проводится под контролем УЗИ.

Своевременно выявить рак молочной железы позволяет самостоятельное исследование, которое можно проводить в домашних условиях перед зеркалом. Проводить процедуру рекомендуется девушкам по достижении 20-летнего возраста раз в полугодие. Как правильно исследовать грудь, расскажет маммолог.

Народная медицина против рака

С помощью растений и продуктов питания может проводиться профилактика онкологии. Народными средствами вылечить патологию не удастся. Однако с их помощью можно приостановить развитие опасного процесса:

  1. Морская капуста. В продукте содержатся вещества, которые очищают организм от канцерогенов. Ежедневно рекомендуется употреблять по две столовые ложки продукта.
  2. Растительные масла. Для приготовления любимых блюд рекомендуется использовать оливковое масло. Прекрасно также подойдет соевое или кукурузное. Способствует уменьшению раковой опухоли льняное масло. Терапию следует проводить под контролем врача.
  3. Чеснок. Особенно важен этот продукт для защиты от рака молочной железы. Предпочтение стоит отдавать свежему чесноку. Зеленое растение стоит ежедневно добавлять в салаты.
  4. Морская рыба. Продукт содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих выведению токсинов из организма.
  5. Сода. Знакомый многим продукт рекомендуется принимать внутрь. Считается, что таким образом удается очистить организм от вредных веществ, снизить активность болезнетворных микроорганизмов. Половину чайной ложки соды необходимо разбавлять теплой водой и выпивать натощак.

Подведем итог

Полноценное питание, и умеренные физические нагрузки - лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Профилактика онкопатологий - это не миф, не мечта, а вполне выполнимые правила. В интервью BBC News Сэм Хегги, руководитель Всемирного фонда исследований рака, сказал, что каждый человек может снизить риск развития онкологических болезней на 30-40%, путем простых изменений образа жизни:

  • включая в рацион питания больше фруктов и овощей;
  • регулярно выполняя физические упражнения;
  • контролируя собственный вес.

Правильное питание может спасти жизнь. Это - не преувеличение. Профилактика онкологических патологий, которые являются одной из самых распространенных причин преждевременного ухода из жизни на нашей планете, предполагает соблюдение здоровой диеты, с исключением или ограничением добавленного сахара, насыщенных жиров, гидрогенизированных масел, соли, рафинированной муки, обработанных мясных продуктов и т. д.

Мы предлагаем обогатить питание полезными продуктами.

От того, что лежит на тарелке, зависят продолжительность и качество жизни!

Данный продукт обогащает питание мощными антиоксидантами. Это - полифенолы, которые носят название «катехины». Самыми ценными из них является галлат эпигаллокатехина. Многочисленные исследования показывают, что зеленый чай способен сократить вероятность возникновения злокачественных новообразований легких, желудка, предстательной железы, молочной железы, толстой кишки.

Наслаждайтесь этим напитком в любом виде, в том числе холодным. Замороженный зеленый чай является столь же мощным противораковым продуктом, как и свежезаваренный, горячий.

Профилактика советует не смешивать чай с молочными продуктами, так как они способны лишать его преимуществ, ценных для здоровья людей.

Из всех ягод черника содержит самую большую дозу антоцианов, мощных фенольных соединений-антиоксидантов, эффективных в борьбе с раком. Именно они придают этим фруктам насыщенный, темно-синий цвет.

Любопытно, что данные, полученные американскими учеными в лабораторных условиях, в естественных условиях и в ходе нескольких клинических исследований, свидетельствуют о том, что черника и ее активные компоненты служат профилактике рака, как в виде функционального пищевого продукта, так и в качестве пищевых добавок. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в этой ягоде, предотвращают канцерогенез, запуская процессы ингибирования производства провоспалительных цитокинов, снижая окислительный стресс, повреждение ДНК, останавливая пролиферацию раковых клеток.

При помощи диеты, обогащенной черникой, можно не только снизить вероятность развития онкологических патологий. Употребляя в пищу только одну чашку черники в неделю, можно сократить риск диабета на 23%.

Употребляйте чернику круглый год, ведь одинаково полезны и свежие, и замороженные ягоды.

Брокколи содержит сульфорафан. Данное природное соединение, как показывают многочисленные научные работы, способно защитить от рака и служит профилактике рецидивов некоторых видов онкологических патологий.

Темно-зеленые овощи, такие как капуста брокколи, листовая зелень богаты витамином К, обладающим противовоспалительным действием. А еще они содержат лютеин. Этот пигмент относят к группе кислородосодержащих каротиноидов. Он известен своими целебными свойствами. Профилактика макулярной дегенерации сетчатки глаз включает прием данного биологически активного вещества.

Употребляя темно-зеленые овощи, в рамках лечебно-профилактической диеты, каждый день (в сыром виде или приготовленные на пару, отварные), можно снизить риск острых кардиопатологий на 23%, по данным исследования здоровья медработников, проведенного группой ученых Гарвардского университета.

Современная наука не устает подтверждать верность старой пословицы: «Одно яблоко в день заменяет врача». Популярный, демократичный фрукт содержит мощные антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают подавить воспаление и распространение злокачественных опухолей. Английские ученые еще в 2004 году выяснили, что полифенолы, которые содержатся в плодах, особенно в яблочной кожуре, эффективны против колоректального рака.

Кроме того, в данном фрукте много пищевых волокон, способных снижать уровень холестерина. Еще один приятный «бонус» в том, что питание, в котором присутствуют яблоки, полезно для талии. Исследования показывают: если съесть яблоко за 15 минут до еды, употребление калорий во время последующего приема пищи будет снижено на 15%.

Выбирайте отечественные яблоки. Хотя они не столь красивы как их заграничные собратья, плоды, выращенные российскими производителями, не проходят специальную обработку химическими веществами. Последние увеличивают сроки хранения, упрощают транспортировку, но могут быть не полезны для здоровья людей.

Кофе - это один из признанных природных продуктов-антиоксидантов, который обожают люди разного возраста, национальностей, профессий, по всему земному шару. Исследования показывают, что выпивая чашечку-другую ароматного напитка ежедневно, можно сократить вероятность развития таких разновидностей онкопатологий, как злокачественные новообразования молочной железы, кожи и печени.

Английские ученые еще в 2011 году сделали вывод, что натуральный кофе эффективен для профилактики глиомы головного мозга среди взрослых, особенно среди представителей сильного пола.

Хотя точный механизм наукой пока не разгадан, уже известно, что кофеин тормозит развитие злокачественных клеток, путем изменения клеточного цикла, механизмов репарации ДНК, а также канцерогенного метаболизма. Одновременно он оказывает существенное влияние на центральную нервную систему, мозговой кровоток, а заодно и на канцерогенез головного мозга.

Еще известно, что кофеин, содержащийся в натуральном продукте, увеличивает скорость метаболических процессов на 16%.

Избегайте готовых напитков с кофе. Часто они содержат очень много добавленного сахара.

Одной из самых актуальных проблем человечества на сегодняшний момент является ежегодное увеличение случаев заболевания раком, поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня рассказать своим читательницам о том, из каких мероприятий должна состоять профилактика онкологии.

Каждый современный человек прекрасно знает: практически любую болезнь можно предупредить. Этот факт касается и рака. Для того, чтобы не допустить его возникновения, необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему он может появляться.

Причины возникновения злокачественных опухолей

Учёные сегодня уже смогли доказать, что рак вызывается несколькими факторами.

  1. Мутация. В определённый момент клетки организма вместо того, чтобы погибнуть после выполнения своей функции, начинают неустанно делиться, в результате чего появляется новообразование.
  2. Канцерогены. Под этим названием скрывается целая группа веществ, которые провоцируют появление раковой опухоли. Канцерогены могут быть химическими и физическими. Первая группа веществ попадает в человеческий организм через воду, пищу и бытовую химию. Именно поэтому одной из главных профилактических мер против онкологии является правильное питание. Физические канцерогены – это радиационное и ультрафиолетовое облучение, а также табачный дым. Радиацию в больших дозах, к счастью, обычные горожане нигде не получают. А вот под южным солнцем охотно жарят свою кожу ежегодно практически все жители больших и малых городов, которые ещё с советских времён помнят о пользе солнца, воздуха и воды. Увы! Солнечные ванны на приморском пляже сегодня утратили свою полезность. Такие процедуры наносят организму немалый вред, поскольку ультрафиолетовые волны в наши дни стали очень агрессивными. Разумеется, отказ от принятия солнечных ванн как мера профилактики онкологических заболеваний бессмыслен, если при этом продолжать курить. На сегодняшний день именно эта пагубная привычка приводит к заболеванию раком чаще остальных причин.
  3. Свободные радикалы. Об этих частицах тоже слышали очень многие. Радикалы отбирают у клеток электроны, делая их неполноценными. Для того, чтобы обезвредить действие этих агрессивных частиц, необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими антиоксиданты.
  4. Тканевой гомеостаз, или нарушение рН-баланса. Закисление или защелачивание организма вызывает сбои в обменных процессах и провоцирует начало множества самых различных заболеваний.
  5. Снижение противоопухолевого и общего иммунитета. В человеческом организме ежедневно образуется какое-то количество раковых клеток. Однако наша иммунная система распознаёт такие новообразования и уничтожает их прежде, чем они станут серьёзной угрозой. Поэтому поддержка иммунитета – один из важнейших моментов в системе профилактики онкологических заболеваний.
  6. Психологический фактор. Онкологи утверждают, что процесс образования злокачественной опухоли запускается стрессом.
  7. Вирус рака. Учёным уже удалось доказать, что некоторые виды онкологии вызывает особый вид вирусов, что делает возможным осуществление такой профилактической меры онкологии, как прививка.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что профилактика онкологических заболеваний заключается, прежде всего, в соблюдении правил здорового питания и активного образа жизни. Однако сайт сайт спешит предупредить своих читательниц, что рацион для предупреждения злокачественных опухолей имеет некоторые особенности, о которых любители здоровой пищи знают далеко не всё.


Профилактика онкологии: питание

Все СМИ Земли уже не одно десятилетие рассказывают жителям нашей планеты о том, что правильный рацион – это залог хорошего здоровья и долголетия. На этом утверждении строится целый ряд телевизионных шоу, документальных фильмов и программ. Поэтому сегодня даже младшие школьники прекрасно осведомлены о вреде фаст-фуда, кока-колы, сладостей, копчёностей, маринадов и жареных блюд. Но, оказывается, для эффективной профилактики онкологии этих знаний мало.

Тем, кто желает как можно лучше защититься от столкновения с пугающим диагнозом, следует также принять во внимание такие факты:

  1. Главные источники опасности появления рака – канцерогены. Ими богаты абсолютно все виды колбасных изделий, продукты, содержащие (за исключением некоторых из них), копчёности. Важно знать, что канцерогенами являются токсины грибкового происхождения. Плесневые грибки выделяют афлатоксины — вещества, смертельно опасные для человека. Плесень особенно быстро поражает такие продукты, как арахис и пророщенные семена пшеницы. Поэтому профилактика рака предполагает сокращение потребления их до минимума.
  2. Немалую роль в борьбе с распространением онкологии играет и профилактика рака народными средствами. Она заключается в употреблении различных травяных сборов в виде отваров, настоев и настоек. Медицина знает множество случаев, когда народные рецепты помогали не только предотвратить появление онкологии, но и справлялись с уже существующей опухолью. Так, например, противоопухолевым действием обладает свежий берёзовый сок, а также средства, приготовленные на основе листьев и почек берёзы, плодов шиповника, листьев и плодов чёрной бузины, плодов боярышника, цветков гречихи и др. Меры профилактики онкологии народными средствами могут быть использованы в качестве дополнительного лечения при медикаментозной терапии данного недуга. Однако сайт сайт предупреждает, что любые лекарства, даже кажущиеся совершенно безобидными, следует принимать только после предварительной консультации с лечащим врачом.
  3. Есть также перечень продуктов для профилактики рака, употребление которых существенно снижает вероятность возникновения опухоли. К ним относятся: пчелиное (подробно о его чудесных свойствах «Красивая и Успешная» уже рассказывала), черника, виноград, морские водоросли, томаты, зелёный чай, чеснок, белокочанная, цветная капуста, брокколи, зелень, грибы и цитрусовые.
  4. Людям, которые не хотят заболеть раком, не следует увлекаться спиртными напитками. При этом ежедневно можно выпивать бокал красного вина, поскольку оно богато флавоноидами – сильными антиоксидантами.


Первичная профилактика рака: основные меры

В медицине существуют также понятия первичной и вторичной профилактики появления опухолей. Вторичная касается тех людей, которые относятся к группе риска. Первичная охватывает всех, кто заботится о своём здоровье, и включает ряд следующих мер:

Все онкологи сходятся в одной мысли: главной мерой профилактики рака и борьбы с этой болезнью является психологический настрой человека. Не зря онкологию называют «болезнью унылых». Когда человек не может реализовать себя, когда он впадает в отчаяние, когда он живёт в обидах, постоянно мучается из-за недовольства собой или окружающими, когда он тоскует по какой-то другой жизни – он заболевает раком.

И от того, как будет меняться его настроение после постановки страшного диагноза, зависит результат лечения. Никакие суперсовременные методики не помогут, если больной психологически обречёт себя на гибель.

Врачи, которые имеют огромную практику лечения онкологии, считают, что её профилактика должна включать следующие психологические моменты:

  • Понимание того, что онкология не является неизлечимой болезнью и что её не нужно панически бояться.
  • Сохранение оптимизма и любви к себе в любых жизненных ситуациях.
  • Стремление реализовать свой потенциал и жить полноценно каждый день.
  • Вера в свои силы, философское восприятие мира и осознание того, что жизнь – это великий дар, которому непременно нужно радоваться каждый день.

Таким образом, нашим главным защитником от рака является искренняя любовь к жизни. Поэтому всем своим читательницам сайт «Красивая и Успешная» желает оставаться счастливыми и здоровыми до глубокой старости!

Копирование этой статьи запрещено!

Похожие публикации